Здесь наша возьмёт!

Владимир Северский
 С утра очень тихо, я слышу дыханье...
"Но что-то не нравится мне тишина",-
Сказал старшина и взглянул в оправданье,
На синее небо и облака.


Пришлось ждать недолго, протяжный звук слышим,
Мурашки по коже проходят волной,
И, я в диалоге с тем Духом Всевышним:
-«Не дай мне исчезнуть - я вечно с тобой».


Пикирует юнкерс звонко и резко,
Он весь ощетинился морем огня,
Ас - лётчик стреляет действительно метко,
И трассеры смерти летят на меня.


Ребята безусые, только со школы,
Таким бы с девчонками строить роман,
По ним не заплачут российские вдовы,
По той же причине, что холост я сам.


Свой страх пересилив, прильнул я к прицелу,
И взяв упреждение на пару фигур,
За Родину, мать, за отца и за веру
Сыграл я им «вальс» из своих «партитур».


Нажал на гашетку до боли, до крика!
И вверх уходила частица меня,
Крестовый кивнул, задымился и сник он!
Расклад в мою пользу сегодня друзья!


Здесь наша возьмёт - это точно ребята!
Здесь наша Отчизна! Здесь наша земля!
Здесь Родина наша, любима и свята!
Здесь наши родные леса и поля!