Человек и собака. 409 21

Котович
                ЧЕЛОВЕК  И  СОБАКА.   409 (21)

Один  вор,  видя  проходившую  собаку,  всякий  раз  бросал  ей  куски.
Наконец,  говорит  собака  человеку:  «Ступай-ка  прочь,  любезный:
такая  твоя  доброта  лишь  предупреждает  меня  кой,  о  чём  важнее».
     Басня  показывает:  если  кто  осыпает  другого  подарками --- значит,
он  затеял  что-то  явно  неправедное.

      ЧЕЛОВЕК  И  СОБАКА.   409 (21)

Собаку  блудную  встречая,
Вор, всякий  раз  бросал  куски.

При  этом  что-то  замышляя.
И  были  замыслы  низкИ.

«Сколь  милости,
А  больше  лихости».

И  в  этом  усмотрев  беду
Собака  молвила  ему:

«Ступай-ка  прочь.
И  не  пытайся  мне  помочь.

Любезный,  доброта  твоя,
Предупреждает  лишь  меня,

Держаться  от  тебя  подальше.
Уж  слишком  много  в  этом  фальши.
                ******