Не надо грустить, так бывает

Пикалов Геннадий Александрович
Не надо грустить, так бывает -
Уходят легко и рано.
Так падают листья в мае
Оторванные ветрами.

Кому-то придут мучения,
Им скажут: Молитесь Богу.
Такому придать значения
В сердцах они вряд ли смогут.

Ссылаться начнут друг на друга,
Пока не наступит осень -
Придут услужить, услугу
Взамен для себя попросят

И будут горланить в свете,
Что вот совершили чудо,
Дешёвая добродетель
Обычно видна ото всюду.

И все ничего конечно,
Душа от ума устала.
Нам бесконечно грешным
Жаловаться не пристало.

Вглядеться бы зорче в Бога,
Пространство окинуть шире,
Души ведь настолько много
Едва ли поместишь в мире

И станет понятно сразу,
Кого нам дано держаться!
Единый великий разум,
А наши умы разнятся.

Как жаль, что "глупец" у власти
Купил себе бога в теле
И видит свой мир прекрасней,
Чем есть он на самом деле.

Изменится всё! И всё же
Душа схожа со вселенной -
Она умереть не сможет
Лишь плоть так мала и тленна.

Иллюзия - людские законы,
Наш путь предрешён вначале
Глядел я в окноикону
Наполненный дикой печалью.

Там старенький клен шатался,
Нащупав святые недра;
К распятию оконному жался
Листок пригвожденный ветром.