Не огорчайся, коль не добрался до конца пути...

Аримнамбо
Не огорчайся, коль не добрался до конца пути,
У той дороги, запомни, конца не существует,
Начала тоже нет, есть только бесконечный сон в Яви,
И эта Истина, пусть в вечности пребудет.

Наш разум, вряд ли сможет это осознать,
Он не способен, слить воедино, белое и чёрное,
Для этого, художником, ему необходимо стать,
Из двух цветов, создаст он многоцветье сложное.

В котором, свой найдут приют, и святость, и порок,
Да Свет и Тьма, а также Жизнь и Смерть, с отточенной косою,
Всё это, только лишь причуды снов из Яви миража,
Где Слово водит за нос всех, не исключая нас с тобою.

Не оттого ли не можем мы все ложь от правды отличить,
Хорош художник, тут ничего не скажешь,
Что создаёт Химеры, и предлагает не тужить,
О творчестве его, что оно плохо, только глупый скажет.

Хотя и он, нет — нет, да и попробует на вкус,
Запретный плод, что необычен, привлекателен и сладок,
А мудрый Змий, всех призывает, свой настроить слух,
Какое там, душа довольствуется присказками сказок.

От многообразия тем, у ней, порой, кружится голова,
Художник же, те сны, что видим, без устали рисует,
Что мудростью наполнены, все до краёв, всегда,
При этом над собой смеётся, и без конца кайфует.

Спроси его, над чем смеётся, над тем что не понять,
Как появились сон и Явь, поскольку это для него загадка,
Которую и он, не в силах будет разгадать,
Но он, в отличие от нас, совсем не верит в сказки.

Не верит даже, в Бытие, бессмертное своё,
Поверив в это, он сразу мир наполнит смертью,
Но Смерти нет, как впрочем нет и Жизни у него,
И потому он числиться в бессмертных.

Ему известен, только безначальный путь,
А то, что бесконечен он, его то не тревожит,
Он может, всегда себе позволить отдохнуть,
С прекрасной девой, что ждёт его всегда на ложе.

Она есть со творец, единственный его,
Она та Тайна, которую он разгадать, похоже, никогда не сможет......)))