История 4

Вальфрейя
В моей памяти на случай плохого настроения сохранилась парочка жизненных анекдотов, свидетелем которых я была, и которые неизменно это самое настроение мне поднимают. Делюсь (даром, т.е. безвозмездно (с):
История 4: 


     Я, по какой-то неведомой мне ныне причине, составляю мужу компанию при замене расходников в моей машине на СТО. В ожидании мы пьем то, что под видом кофе выдают в кофейных автоматах. В это время врываются работяги с СТО внутрь помещения с роготом и криком: «Чья серебристая «Хонда»?  Муж поднимается со словами: «Ну моя». Я благоразумно молчу.  Работяги, плача от хохота, показывают, мол, иди и смотри (с).

     Выходим. Пустая стоянка, на которой только моя машина, въехавшая в нее еще одна и девица с заломленными руками рядом. Картина маслом, как говорится.
Подходим всей толпой. Мы, как потерпевшие, естественно впереди. Муж молчит, осматривая повреждения. Понимая, что работа по починке – не моя забота, а его, я тоже предпочитаю не соваться поперед в пекло с ценными (и не очень) ремарками. Девица набрасывается на мужа с целым потоком слов, объяснений, пояснений, извинений, оправданий и пр. Говорит без остановки минут 15. Он молчит. Я тоже. Толпа ждет.
     Девица начинает новый заход. Через какое-то время поток ее слов все же  иссякает и  она говорит: «А что Вы молчите? Ну скажите что-нибудь!»

     Муж задумчиво, не глядя на нее, спрашивает в ответ: «А Вы ПРАВДА хотите это слышать?»