Наука убеждать

Александр Нелединский
По заснеженной аллее
С милой нынче не пойду,
Как в берлоге, лютым зверем,
Тихо, мирно, пропаду...

Ни к чему твои наряды
И напевный голосок,
Словоблудье травит ядом,
Под волосьями - песок...

Сколько душ ты погубила
Подколодная змея,
И меня в себя влюбила...
Телом женственным маня.

Сколько гадостей, коварства
За три дня ты принесла,
Очутился в горьком пьянстве,
И в руках моих метла...

Но зато в умелых пальцах
Это главный инструмент,
Нет. Не буду больше зайцем.
Отхлещу метлой, в момент...

Знаю, сразу постареешь
И покатится слеза...
Моментально поумнеешь
Для "лямур"... на полчаса.
    15.07.2015г.