как угодно

Макс Лис
как угодно бейся, сколько угодно вой,
плачь, кидайся в окна, шею тяни в петлю,
безразлично и ровно миру, какой ценой
остаешься со смертной гримасою на краю.
как угодно - рыдай, скули ли, кусай ладонь,
оседая на кафель пола в промерзшей тьме,
только имя чужое губами больше не тронь.
спрячься, слейся, смейся. возвращайся к своей тюрьме.
пусть окислится твоим смехом металл в крови,
заржавеют все струны, петли и провода,
что себе затянул на шее – теперь сорви,
вместо плоти – глина, слезы твои – вода.
прячься. прячься, снизу только сырая твердь,
выше – крышка, два метра почвы. бессменность догм.
выше  – небо, но прежде  – крестного сруба жердь.
что-то выше  – было. теперь выше только холм.