Полей загадочная муть...

Лев Миллин
       ***

Полей загадочная муть,
Хмельного сумрака брожение.
Во тьме ни звука, ни движенья,
Но, не уснуть мне,
Не уснуть.

Течет сиреневая мгла,
За лесом тлеют угли зноя.
О, ночь, ответь мне: кто я? кто я?
Ты, как печаль моя, светла.

Пусть в тишину твоих полей
Уходят витязи и старцы -
Святые, вечные скитальцы,
Их пощади,
Их пожалей.

И Русь, как прежде, держит путь,
Тяжелый, праведный, суровый.
Я белой ночью вижу снова
Полей загадочную муть…

июнь 2015 г.