Сердце в заплатах

Семёнов Роман Анатольевич
«Сердце в заплатах»

Жена, ты моя королева,
Но рядом со мной тебя нету,
Ты, как святая дева,
Тебя искал по всему свету.

Хочу счастье тебе подарить,
Лишь только любовь меня ранит,
Ведь я же умею любить,
А счастье тебя поманит.

Я, путник жизни усталый,
Зло оставит меня в покое,
Я, как снег был на солнце талый,
Потрогай меня рукою.

А ещё я бываю как лёд
И тепла нет в сердцах хрустальных,
Заглянул на века вперёд,
Нет людей на земле идеальных.

А тебе только я и нужен,
Мы в том мире совсем одиноки,
Не боимся жары и стужи,
Никогда не был я жестоким.

С преисподние стон и крик,
Туда судей отправить мечтаю,
Очень бледен Иисуса лик,
А я библию в храме листаю.

За пол века я всё понимаю,
Безнадёжно Россию люблю,
Третий раз встретил числа мая,
Я тюремную пытку терплю.

У меня накопились заботы,
Я весной опять буду с тобой,
Пусть дадут для стихов мне ноты,
Песню я пропою про любовь.

На справедливость уже не надеюсь.
Тяжело мне на нарах уснуть,
Я письмо напишу, развеюсь
И свой к правде продолжу путь.

Ждут враги от меня расплаты,
Не перед кем я не виноват,
На всём сердце моём заплаты,
Штопаю его я за рядом ряд!