Разве...

Марианна Черкасова
Разве мертвые любят живых?
Разве бывшие люди умеют,
Мимо ангелов сторожевых
К нам воздушных забрасывать змеев,
С сообщеньем на крыльях: Я здесь!
Я люблю тебя очень-приочень,
Не поверишь, но я еще есть,
Жаль, что ты в это верить не хочешь.
Даже больше скажу – не еще,
А всегда был и буду во веки.
Ты не плачь обо мне, я прощен,
За все то, что сгубил в человеке.
Ты, как прежде, чуть свет – на ногах,
Ни покоя не ждешь, ни отрады.
Посмотри, как трава в жемчугах
Разрослась у могильной ограды,
Как янтарные бусы бренчат
На сосне, изогнувшейся в танце,
Как играют на тонких лучах
Оду жизни кленовые пальцы…
Это то, что бесценно и здесь -
В дуновении, шелесте, звуке,
В каждом змее воздушном я есть,
В каждом, птицей описанном, круге…»
Нет, не мертвые любят живых -
Мертвых нет, нет ушедших и бывших.
Есть живые в слезах дождевых
И во всем, что дается нам свыше.