Соловей

Игорь Симурзин
   Распелся в гнезде весёлый птенец.
   Он жизнью доволен - молодец.
   Соловьи любят много попеть.
   Как орлы куда-нибудь лететь.

   Трель соловья сквозь чирканье и шум.
   Даёт повод для восторга и дум.
   С грустью глядим на воробьев.синиц.голубей.
   Города и села превратились в чахлый музей.

   Лишь осенью,когда похолодает.
   Соловей за ранетками к нам прилетает.
   И чтобы было всем раостней и теплей.
   Согревает себя и других песней своей