У монастырского пруда

Владимир Чистяков 3
Чтоб тесней с природой пообщаться
в летние благие вечера,
иногда хожу я прогуляться
возле монастырского пруда.

Белой церкви водоотраженье –
как же выразительно оно !
Пруд-художник пишет на мгновенье
живописи чудо-полотно.

Озаряет водное виденье
розово-малиновый закат.
Обрамляет  всё изображенье 
Ив плакучих рамочный оклад.

Хрупко-беззащитное творенье,
нежное природы естество –
ветерка довольно дуновенья,
чтоб разрушить прелести его.

Разметёт нахмурившейся рябью
стройных куполов церковный хор…
Подчеркнёт волнующейся вязью:
был мираж – сиюминутный вздор.

Июль 2015.