День рождения Веры...

Вера Камонина
                19 июля
Знаю в давние те времена
В моде только работа была!
На работу шла дружно страна
На сносях,мать туда и пошла...
     Не была та работа простой.
     Называлась "смолу собирать"
     В дождь и холод,в полуденный зной
     Шла таежными тропами мать!
Накануне большая гроза
Разразилась над этой тайгой!
И застал ее грома раскат
Над оврагом,на кладке лесной.
     Мать успела на край добежать,
     Приземлившись на землю прыжком.
     Я в тот миг научилась летать
     И ходить по траве босиком.
И назавтра все шло,как всегда
Мать с рассветом дошла до ручья.
Но его перейти не смогла,
В этот мир попросилась вдруг я.
     В наш фамильный прабабушкин дом,
     Ближе к лесу он был,доползла.
     И на свет появилась я в нем,
     Мне прабабушка имя дала!
Раньше времени было слегка.
Интересный достался мне знак.
Под прямым покровительством Льва
Вездесущий,пронырливый Рак.
     Гороскоп оказался на славу,
     Чтоб не очень хотелось страдать,
     Год козлинный мне выписал право:
     Если просят,то надо послать!
Я как дома на тропке лесной.
Птиц,зверей близок мне разговор.
Без грозы День Рождения мой,
Не случался ни разу с тех пор.
      Мне гроза,как сестренка родная!
      Гром небесный,как брат мне родной!
      В жизни молнии путь освещают!
      Отдыхаю,любуясь тайгой...
Жизнь течет в золотой середине,
Посылая удачи мне в меру.
И душой своей,чистой доныне,
Тем кто рядом,вселяю я Веру.
       Мне Надежда,Любовь помогают!
       Пенье птиц заряжает с утра.
       И без страха иду я по краю
       Счастья всем пожелав и добра!
Не бояться тяжелой работы
С материнским пришло молоком.
Отодвинулись время и сроки,
Дарит мир неподдельным теплом!
       Весь набор есть для жизни чудесной:
       Дети,внуки,любимый,друзья!
       И под солнцем хватает всем места,
       На нелегких путях бытия!
Красоты и ума мне хватало.
Хоть года,словно птицы летят.
Все свершилось о чем я мечтала...
Потому...мне... всего...ьдесят...
            Впрочем какая разница сколько исполнилось,если баба ЯГОДКА ОПЯТЬ!