под приглядом луны...

Альбатрос 99
по самую по рукоять,
изящным движением
ниндзя*,
воскликнув очами - Стоять!
дыханий все токи пронзила.
и пал перед ней самурай,
дайсё* оказалось бессильным,
катана* рассыпалась в прах
вакидзаси* лежало в печали.
взирала луна с небесий,
а тишина молчала,
безмолвием сыпя нежность
на павшего самурая)))))
/Альбатрос/

*ниндзя -... внезапно появляющийся и внезапно исчезающий воин
*дайсё - "длинный- короткий", катана вместе с вакидзаси
*катана - длинный японский меч
*вакидзаси - короткий японский меч