Ах, Зоя, это диво

Зоя Храмцова
Подарок от Ольги Миничевой
http://www.stihi.ru/avtor/miniolal

Легко коснётся словом:
и зазвенит душа,
и ветры как-то внове
по полю зашуршат,

и звёзды распахнутся
навстречу тишине,
и Зоя, улыбнувшись,
споёт нам о луне

заливистою пташкой.
Ну, чем не соловей?
И каждая комашка
любимей всё в траве.

И каждая росинка
сияет, как алмаз.
И нежности былинка
растёт меж бурных фраз.

И юности картинка
возьмёт тотчас в полон.
Тончайшей паутинкой
признаний о былом

Опутает сознанье,
напомнит о любви,
И запоют всезнайки
о счастье — соловьи.

Ах, Зоя, это диво,
твоя земная речь:
проста и неглумлива,
летит сердечкам встреч,

Зовя в простор чудесный
земли — такой родной,
Что отрастают крылья
за сгорбленной спиной.

Легко коснётся словом
и зазвенит душа...
И ветер будет снова
о важном нам шуршать...