Лета макушка

Миша Лютый-Архангельский
Буйная зелень
Тропу заглушила-
Прёт из земли
Нереальная сила.

Брюки намокли
От капель росы.
Здешние травы
Не знали косы.

Лес на опушке
Поднялся стеной.
Светятся сосны
Корой золотой.

Дятла стаккато,
Полуденный зной.
Лета макушка,
Подольше постой!