Давай скорей уже уснём...

Вячеслав Знакомый
Давай скорей уже уснём,
Свой сон призвав и встречу в нём,
Чтоб утром было что сказать
И улыбаясь показать
Свидетельство прошедших дней
И страсть, что жарче чем огней
Сжигающее сладострастье -
То показательно при счастье.

Давай уснём среди полей,
Свой взгляд наполнив веселей
Любовью отблесков зари
И шёпотом: "Ну, повтори!";
Глаза блаженно прикрывая,
Своих желаний не скрывая,
Как заклинанье говоря:
"Люблю!", желанное творя.

Давай уснём с Тобой у моря,
Чтоб веселилась у простора
Надежда верить и любить,
Чтоб нужными друг другу  быть;
Где всё понятно и просторы,
Раскинувшись, мечтаньям вторя,
Под шум сбегающей волны,
Могли бы с нами видеть сны.

Давай уснём, обнявшись что ли,
Поддавшись страсти или воле
Сверхчеловеческой любви,
Раскрывшей сказочность яви;
Давай уснём, но помнить станем
И о разлуке, что как пламя
Способно всё в себя увлечь
И там таинственно залечь.

Давай уснем ...