Кулинарная Муза

Ирина Лепкова-2
*=*=*
Все поэты утром слишком квёлы.
Муза спит ещё, чернила жаль...
Надо бы поставить свечку богу,
Чтобы ток в розетку снова дал!

Не поможет кофе и сметана,
Не поможет каша из овса...
Я накрою скатертью поляну,
Музу прикормлю как на живца!

Будет на столе икра и крабы,
Будет на столе сиять арбуз,
На сковороде зажарю жабу
От своих прекрасных добрых чувств!

Я на повара учился вроде,
А потом поэтом знатным стал...
Мне когда-то сам Сергей Мавроди
Под процент кредит на книгу дал!

Я писал частушки и поэмы,
А стихи не вызрели пока...
Моя Муза, видно, что-то съела,
А процентов банку не дала!

Моя Муза где-то загуляла
И теперь заходит редко в дом...
Ну зачем кормил её я салом,
Чтобы запивала жир вином?

Муза зря  трудиться перестала,
Хоть платил я в долларах за лист.
Может быть, писать она устала,
Может быть как птица пала ниц...

Нет, но к ней не пришивал я крыльев,
Но кормил как голубя с руки...
Мне сказали, я поэт бескрылый,
Я поэт безрукий, от сохи...

В летние каникулы на отдых
Я отправлю Музу погостить...
Моя Муза -- тёлка из народа,
Слишком любит гайки закрутить!

Может, с поездом её отправить,
В Ялту  ей достать  один билет?
Только деньги этим миром правят,
А навару с рифм пока что  нет!

Книгу не напишет моя Муза --
От еды вся жиром заплыла...
Вот сегодня съела два арбуза,
Вот такие, брат,  у нас дела!