То ли осень, то ли лето...

Юлия Войниченко
Жизнь проходит незаметно:
То ли осень ,
То ли лето:
То ли холод,
То ли зной.
Я ненастною порой
Выйду в сад:
Облетающей листвой
Он обнимет и прижмет,
Тихо-тихо позовет..
И шурша вдруг скажет мне,
Что нет лучше на земле.
Нет любимей и родней,
Нет красивей и нежней.
Веток голых провода
Тоже молча скажут ,,да,,
Как когда-то не сказали те,
Которых мы желали.
О которых днем и ночью-
В час дневной и час полночный-
Мы  с подушкой говорили,
И в надеждах слезы лили.
Ну и ладно!
Ну и что ж!
Всем слезам ,конечно, грош.
И не трогает сейчас
Проходящий ловелас.
Нет,
Душой не очерствела,
Получила, что хотела:
Пару строк на посошок.
В каждой -маленький урок
И себе,
И той,другой,
Юной,нежной,растакой:
Когда море по колено,
Когда все к твоим ногам!
Но, увы, не за горами
Срок ,который каждой дан.
Я немного не успела.
Я на йоту не смогла.
Осень...
Я давно бреду по свету,
В сад заброшеннОй зашла....

                15.07.15