Души работа...

Симачева Надежда
***
Пребудет каждый день в земном пути -
Наполнен светом, теплом и радостью любви,
Родных заботой и освещает
Луч Небес Любви все уголки твоей души
И будет радость и будет вера на пути,
Трудны дороги, но человек есть сам творец своей судьбы,
К чему тревоги, к чему сомнения и боль,
Ведь всё проходит и день прошедший вновь уйдёт,
А впереди души твоей дороги...
Перед тобою поле дум, что вновь посеешь?
Что будешь ждать, о чём мечтать, к чему стремиться?
И сам своей душой представь - душа есть птица...
Каких просторов видна даль?
И не к чему душе печаль, когда полёты -
Сама душа ваяет на земном пути здесь звездолёты...
И где душою полетишь, в какие дали?
Всё сбудется, когда решишь, душой мечтаешь...
Своей мечтою засевай здесь жизни поле,
О чём в тот дальний миг мечтал,
В своей есть воле -
Посеять, жать и проходить свои дороги,
Земной здесь путь без узелков -
Не может быть и без тревоги,
Но все уроки на земле - есть поле жизни,
А семена ищи в душе, а не на тризне,
Услышать музыку Любви в пути непросто,
Проси душой своей любви для урожая роста,
Проси, посеешь урожай и будет чудо,
В пути обильно поливай своей заботой
И это есть в земном пути - души работа...
В пути душе есть много дум, но, что же важно?
От плевел зерна отделить,
Идти вперёд в пути душе и быть отважной
И верить на земном пути, любить...

18.03.2013 Надежда