было бы

Владимир Грачев-Турусин
Не морочили б уж голову,
может быть, ещё спаслись,
как же было бы всем здорово,
наконец, вздохнуть смогли б.

Строить всё начать по-новому,
без воров и дураков,
повторюсь, как было б здорово
жить без нынешних оков.