Скупая ревность. Болезнь губительная

Евгений Гущин 2
                *****
Скупая ревность…
Болезнь губительная.
Нервозность? Дерзость? –
Прими слабительное.

Тонуть нелепо в незримой грязи.
Спокойней нервы на унитазе.
Чувств охлажденье заметить просто.
Любви влекущей уже не остров.
И сладость страсти – воспоминаньем.
С тупым укором и прессованьем.

Скупая ревность – коль чувства шатки.
Эмоций сильных вокруг в достатке.
Твоё – всё время с тобою рядом.
Что не с тобою – проводишь взглядом.

Жалеть не надо, что не сложилось.
Попросим сердце, чтоб вновь влюбилось!
Да так, что ревность осталась в прошлом.
Воспоминаньем нелепым, пошлым.

                *****