Кошмар

Никитинн Александр
- Александр очнитесь. Вам плохо?
- Простите. Видно перепил вчера.
- Итак. Вы задолжали государству, в виде налогов полтора миллиона рублей. Вы собираетесь их возвращать?
- Постойте, постойте. Какие налоги? Какие полтора миллиона рублей?
- Александр вы как с луны свалились. Я полчаса объясняю вам, что за вами тянется налоговый долг, а вы ведёте себя так, как будто вас только что привели.
- Простите. Я видно вчера действительно перебрал. Не подскажите, где я нахожусь.
- Управление судебных приставов. Я Петрова Мария Сергеевна. Веду ваше дело.
- Так. Очень интересно. А с чего вы взяли, что я что-то должен государству? Я нормальный Российский гражданин и у меня как у всех с зарплаты берут подоходный налог. А левых доходов у меня нет.
- Дело в том, что вы не совсем нормальный гражданин. Никитинн Александр.
- Так это псевдоним. А моё настоящее имя...
- Мне, конечно, интересно узнать ваше настоящее имя, но это к делу не относится. Ваш псевдоним это, единственный документ, который у вас есть.
А так как других документов подтверждающих, что вы до сего момента выплачивали налоги, нет. То вы обязаны погасить задолженность за прошедшие годы.
- Простите, а почему именно полтора миллиона рублей. Вы что с потолка взяли эту цифру?
- Эта цифра основана на среднестатистической зарплате обычного гражданина России.
- И сколько же она составляет?
- Сто тысяч рублей в месяц.
- Ох. Нихрена себе. Хорошие у нас зарплаты. Вот скажите Мария, а как же презумпция невиновности?
- Мария Сергеевна. А презумпция невиновности на статью об уклонении от уплаты налогов не распространяется.
- Круто. А если я до этого вообще не работал.
- Александр это уже ваши проблемы.
- Но у меня нет таких денег.
Мария Сергеевна тяжело вздохнула, постукивая лакированным ноготком по столешнице.
- Простите Александр. Но вы мне не оставили другого выбора. Вам придётся отработать свой долг на рудниках.