лето нам расстилалось постелью...

Сергей Из Вятки
Я учился и рос,
                с соловьиной весеннею трелью
где под сенью берёз
                мягче пуха трава-мурава –
там с миганием звёзд,
                лето нам расстилалось постелью,
заплетал тихий плёс
                лунный свет по волнам в кружева...

Бликом ярких полос
                бирюзовых тонов акварели
унесло в царство грёз,
                к океану любви островам –
временами до слёз,
                умиляла взаимная нежность:
поцелуи взасос
                заменяли простые слова...

Навсегда и всерьёз
                первой встречи недетская прелесть
аист весть нам принёс
                сила жизненной правды – права...
Но квартирный вопрос,
                как гора навалился на плечи:
сын родился и рос,
                от проблем – круговерть в головах...

Так внезапный мороз
                заплетал чувства злобною плетью,
и в скандал перерос
                спор, начавшийся прямо с утра...
Скорый поезд увёз
                в даль Сибирскую нас на рассвете
где кедровка – не клёст,
                где спокойно течёт Ангара...

Здравствуй край наш берёз,
                и весна, с соловьиною трелью...
Проводив царство звёзд,
                с горизонта плывёт синева –
в мир мечтаний и грёз
                лето нам расстелилось постелью,
заплетал тихий плёс
                солнца свет по волнам в кружева...
               

фото из интернета