Деревенская идилия

Борис Трошин 2
Я вспорхну как пичуга на ранней заре
Покружусь над травой – муравою.
И увижу как женщина в зрелой поре
Ставит  вёдра с водой под стрехою.

Скоро печь запоёт, побежит в кладке дым.
Щи в котле забурлят юшным паром.
Ляжет хлеб на столе как державный наш гимн
И украсится розовым салом.

Я увижу хозяйку, дружину свою.
Как она,  обратившись к иконе
Хлеб насущный преломит как долю свою
И усадит за стол всех кто в доме.

И тогда я как стриж из белёсых высот
Устремлюсь с высоты вниз отвесно.
И дружина моя  мне отломит кусок;
И родится из уст моих песня.