Ты говоришь...

Берова Елена Николаевна
Ты говоришь:
Не очень-то опрятно,
Кудряшки разбросала вновь по лбу.
Я отвечаю: буду аккуратно
Лежать в своём же собственном гробу

Ты говоришь:
Веди себя иначе,
Так неприлично громко хохотать.
Я отвечаю: на поминках плачьте,
Там это не смогу вам запрещать.

Ты говоришь:
Ведь вся погрязла в сраме,
Молитвой свою душу успокой.
Я отвечаю: благостные в храме
Споют однажды мне за упокой

Ты говоришь:
Живёшь отвязно, лихо,
В коварных шашнях познавая боль. 
Я отвечаю: На погосте тихо.
Там мрак души, забвение, покой.

Нажми на жизнь,
На звук ее и скорость,
Мы птицами живём, пока летим,
И если повезёт - не очень скоро
Сломаем крылья. Вот и полежим...