***

Эля Майская
Последний стих.
Последнее признание прошедшим.
Мой души последний штрих.
Последнее прощание с ушедшим.
И нот последнее звучание прекрасных,
Неповторимых,
Обезглавленных тоской,
Опасных,
Таких живых,
Таких, на редкость, безобразных-
Последний штрих.
Мне с музыкой слияние не светит,
Поэзией раздавленных чудес,
Не светит мне, хоть умысел мой светел.
Мне рифмы выдали на рамочный развес.
Аплодисменты, господа!
Ликуйте!
Тушите свет!
-Антракт?-трубит гонец.
Целуйте руки!
Руки мне целуйте!
Зашторьте сцену!
Не антракт!
Конец.