Сверчок

Сергей Животягин
Сверчок домашний жил
                за печкой
и целый день не выползал.
Как только наступает
                вечер,
он свою скрипку доставал.
Целую ночь он скрип,
                да скрип,
на своей скрипочке играет,
и прекращал свою игру как
      только утро наступает.
А утром мы устроили концерт,
каждый принес свой
                инструмент.
Папа из сигареты дым пускал,
я с чайника ту дырку заливал,
а мамин молоток по кирпичам
                стучал.
Но тот концерт сверчок не
оценил,он в это время в гости
                уходил.
Обидно,нас он не предупредил.