В гостях...

Вера Аксенова-Соснина
Иллюстрация:
Бродский Исаак Израилевич.
Портрет жены.
Л.М.Бродская...
***


Сегодня я у Верочки в гостях.
А завтра к Вере Павловне поеду.
Потом к Татьяне. На свой риск и страх.
Вернусь домой не раньше, чем к обеду.

Знакома с ними всеми так давно!
И душами близки мы. Даже очень.
Соскучилась. Такое вот кино.
Мы часто вместе проводили ночи

При лампочке настольной, при свече,
А то и с фонарём под одеялом.
Мне нынче не хватает тех ночей,
Когда душа от радости сияла,

Когда она, вселившись в героинь
Своих любимых книг, светилась счастьем...
Всё в прошлом. Жизнь не розы, а полынь.
И неба синь сменяется ненастьем.

Но... захотелось снова в гости к ним.
И я опять сегодня у обрыва.
Там... Марк любим, а Райский нелюбим,
Но Вера научилась быть счастливой,

Сумев себя от страсти излечить,
Смирившись с тем, что надо быть спокойной.
А я вот не смогла. Но всё ж ключи
К душе своей нашла. И всем довольна...