Здесь май капризный не причем

Сергей Александрович Семенов
Здесь май капризный не причем.
С сердечной болью не рассталась.
Я по глазам твоим прочел,
что и в душе живет усталость.

Не строй иллюзий и не лги.
Не обещай чего не сможешь.
Надежды каплю сбереги,
тем может быть себе поможешь.

Расстроен я, бывал не так.
И этот май, он не помеха.
Я не уйду с другой в кабак,
и мне сегодня не до смеха.

Не все решат за нас слова.
Поступков смысл горячих в деле.
Я знаю, что еще жива
к любви привязанность и в теле.

Я все приемлю, эту даль,
и запах выветренных сосен.
И все же откровенно жаль
любви нахлынувшую осень.

Не что так сердце не грызет,
как вдруг возникшая тревога.
Куда по жизни поведет,
нас вместе лунная дорога?

Здесь май капризный не причем.
С сердечной болью не рассталась.
Я по глазам твоим прочел,
что и в душе живет усталость.