Как нужна нам эта боль!

Людь Милая
Всякая боль, которую приходится претерпевать,
Которую не в состоянии мы у себя убрать,
Необходима нам! Пока это внутри болит,
Всё окружающее принимает необычный вид.

В дел повседневных суете становимся не так активны,
Не потому, что стали вдруг они противны.
Но взгляд меняется невольно о судьбе,
Перестаёте беспокоиться вы больше о себе,

Переключась на беспокойство о других в тиши,
Активнее счищаете нечистое с своей души:
Во-первых, недовольство к близким своим тем,
Что требованье ваше не исполнено никем,

Обида, зло, цепь негативных действий ...
Расстройста и болезни - ряд последствий.

Бывает недовольство и собой, якобы мало делаешь.
Физически не можешь? Значит, зря и требуешь!
Через такое недовольство запросто перешагни,
А лучше на другое повнимательней смотри:

Когда ты можешь, сила есть к труду,
Но говоришь: "Болею, сил нет, не приду".
Так слабостям своим, соблазнам уж не потакай,
Что только в силах - непременно совершай!

     27.12.11.     Редакция 14.07.15.