Лёка, Пока и Киил

Елена Королькова-Дьякова
1

Однажды, однажды
Во сколько не важно,
Но точно когда все уснули давно…
В детскую комнату,
В детскую спальню
Луна посвятила через окно.
От света луны-
Золотая тропинка
К кроваткам, где спали
Кирилл и Полинка.

Кроха девчонка
Бежит по тропинки,
Что бы спуститься
К Кириллу с Полинкой!

Лучик пропал,
Звёзды светят на небе
И вот просыпаются
Милые дети.

Ну кто же?
       Ну кто же, нас разбудил?
Спросонья Кирилл
У сестрички спросил.
Не знаю…
      Сказала Полинка в ответ,
Наверно меня разбудил
Лунный свет!

Они огляделись…
О, Боже!
       О, чудо!
Девчонка малютка!
Откуда? Откуда?
И как же малышка
Попала в наш дом?
Наверное, спим мы
И это лишь сон!

Болтая ногами
На краешки стула,
Девчонка ребятам
Взяла подмигнула
       Не спите
            Не спите
Сказала она.
Я фея луны,
Я за вами пришла…

Давайте знакомится,
Милые дети,
Меня зовут Лёка!
      Приветик!
        Приветик!
Кирилл, я Полинка
Ответили дети,
Не веря глазам,
Чудесам ночным этим…

У фей не бывает
Огромных имён,
Мы вас по-другому
Сейчас назовём!
Полинка, ты Пока
Будешь для нас!
Киил не Кирилл!
Имечко класс!

Взмахнула девчонка
Рукой , вуаля!
И дети уменьшились…
Вот так дела…
Два крылышка
Нежных на спинки
Кириллу идут и Полинки!

 2

Лёка, Пока и Киил
Торопились(я)  на пир.
Побывали в разных странах,
На морях и океанах.
Путь лежит в страну чудес
Через горы
           Через лес….


3

Загадочный мир
Закрыт для людей,
Эта страна
Только для фей!
Сказочный сад,
Глоксинии цвет,
Нектар и пыльца
На званый обед!
Киил и Пока,
Вас ждут на балу,
В этом красивом саду!

4

Феи танцуют красиво,
Блёстки роняет луна,
Утро настанет скоро
Домой возвращаться пора!

Раздался хлопок
          фейерверка ,
Вспыхнули ярко огни…
Праздник окончен
Пора возвращаться
            в постельки,
Досматривать сны… 

5
Утро настало!
Брысь потягушки!
Проснулись в кроватках
Полинка с Кирюшкой!

И оба подумали
Вот чудеса
К нам фея из сказки
Ночью пришла!

Ну, Пока, вставай!
     толкнул Полю Кирилл,
Киил не толкайся!

           НЕ СОН это был!

Киил и Пока не спали!
В чудесной стране
                побывали!
  6
И каждую ночь,
Прикоснувшись к подушке,
Спешат они в гости,
           Лёке подружке!

Все сказки, рассказы
Все чудеса
Покажут им феи
Закрой лишь глаза!

И только когда
Малыши подрастут,
Феи к ним больше
                уже не придут!