Теснота и скорбь

Ковалёва Вера
Гонения и скорбь
                теснят со всех сторон,
И не вздохнуть уже
                свободно и легко.
И кажется порой,
                что Бог меня забыл
И сегодня, где-то,
                очень далеко.
Печаль и тоска
                стеснили грудь,
И я зову Тебя; Господь,
                исправь мой путь
Не допусти всех
                испытаний
Сверх моих сил,
Не допусти, чтобы
                страдания
Явили в жизнь мою,
                обиды и разочарования.
Чтобы душа моя
                обрела покой,
Яви мне силу Твою,
                наполни Живою водой.
Укрепи меня Словом
                Твоим,
Поддержи Своим Духом
                Святым.
Не дай мне упасть
                от греха,
Испытанья пройти
                до конца.



Из раннего 2005 год.