Памяти Аркадия Арканова

Оффспринг
Не бывает людей без изъянов –
Ни хороших людей, ни плохих.
Нас покинул Аркадий Арканов,
Изыскатель изъянов людских.

Кто ещё так серьёзно пошутит?
Кто без пошлости нас рассмешит?
Мы погрязли в разврате и смуте
Так, что вряд ли нас кто исцелит.

Что останется этому миру,
Если к гениям мир так жесток?
Обличительную сатиру
Пустозвонный сменил юморок.

Мы поймём это, только не сразу –
Нужно время себя изменить.
Бестолкового смеха заразу
Лишь сатире дано победить.
                22.03.2015