Заутренняя

Борис Трошин 2
Петушок во всю горланит
В небе зорьку шевелит.
Из-за леса солнце встанет
Сверху землю оглядит.

А Земля ещё спросонок
Всё досматривает сны.
Словно в ворохе пелёнок
В небе звёздочки видны.

Петушок калитку топчет.
Сон не даст мне досмотреть.
Тру руками свои очи
Тоже хочется запеть.

Ах, вставай моя старушка!
В жбан надой парной налей.
Съешь пшеничную горбушку.
Сразу станет веселей.

Хороша страда весною.
От травы тучнеет скот.
И прокосы за спиною
Лягут вдоль земных широт.

Соловьи баллады свищут.
Пропустив на посошок.
Будет утро, будет пища..,
Пусть горланит петушок.