На мокрых лужах отраженье звезд

Юрий Баштанник
На мокрых лужах отраженье звезд,
и ты идешь по млечному пути.
Ты наступил ногою  вскользь,
На гордость из созвездия "Уйди"...

Вот промелькнул ракеты след,
и голый панцирь фюзеляжа .
Большой огонь и всплеск,
и пройден звуковой барьер.

Мой взгляд ловил оттенки,
на небе вальс из звезд,
и пробуждение в себе - Ты вечен!
А жизнь - души оттенки.