Колючий взгляд, колючие шипы

Халида Шариф
Колючий взгляд, колючие шипы.
За что такое мне, скажи мой милый?
Не я ли обихаживала, словно мамочка тебя
Когда врачи отправили домой, сказав,
Всё что могли мы сделали,
А остальное всё от воли Бога.

Я ночи не спала сидела возле ног.
Массажи и диеты, всё как прописали.
Представить трудно, как же выходила я тебя.
Ведь ты же был и полужив
И полумёртв одновременно.

Сейчас озлился и ушёл в себя.
А вроде радоваться надо,
Ведь позади всё страшное.
Не жду уж благодарности я от тебя,
Хотя бы тон свой приказной оставил.

А может виновата я сама -подай, умой
И причеши, всё исполняла.
Ты так привык, что нянька я возле тебя.
И стал воспринимать ты нянькою меня,
А не своей женой единственной любимой.