Ночная фантазия

Борис Трошин 2
Говорят, что звёзды это - раскалённые светила.
Ах, зачем нам столько света? По одной звезде хватило.
Небосвод усеян ими словно вспаханное поле
Если камнем в небо кинешь, попадёшь в них поневоле.

Может в ту, что белым светом на морозный день похожа.
Или в ту, что неумело подрумянила цвет кожи.
Вон одна от всех в сторонке смотрит так высокопарно.
Королева при короне. Называется Полярной.

Гончих Псов летит упряжка небосвод пересекая
Млечный Путь лежит в растяжку, тайны Космоса скрывая.
Столько света мы теряем бесполезно, ежедневно
Никого не укоряем, существуем бессистемно.

Нам по звёздочке и, хватит. Прикурили бы с тобою
И на Гончих покатили за звездою голубою.