Мне взгрустнулось...

Виталий Агафонов
Мне взгрустнулось по нашим долинам,
по крутым косогорам реки,
по Чепце, по откосам из глины,
как с покоса идут мужики.

Мост понтонный, чуть ниже по руслу,
мелководье, теченье и брод.
Солнце липенем* ярким повисло.
У конюшни толпится народ.

По уздечке, чтоб вместе с Буяном.
Он, обычно, мне тыкал в ладонь,
хлебосол теребил из кармана.
По Миколке, что тянет гармонь.

Сенокос, первый день, как на праздник,
всем колхозом. Настала страда.
И девчонки, что нас с тобой дразнят.
Рядом с пашней пасутся стада.

Там вдали, за лесною стеною,
нас зовут заливные луга.
Ты мне стала навеки родною,
и мне снятся твои берега.
                *Липень – славянское название календарного месяца
                июль.
                Август 1983г.