Прощание с февралём

Борис Трошин 2
Проседает мокрый снег
Ниже кожаных подмёток
Топчет тропку человек.
След подошвы очень чёток.

Время вышло февраля.
Небо кроется туманом.
И летят снежинки зря.
Они в марте не желанны.

Но зима ещё ворчит,
Хорохорится старушка.
Жаль в натопленной печи
Ей не спрятать и макушки.

С крыши талая вода
Формируется в сосульки
Март  читается с листа.
Вырос он уже из люльки.

Ноги в горку не идут.
Слюдяной покров чуть дышит.
Лёд пружинит как батут.
Скользко словно я на крыше.

Но мне весело скользить.
И сосулькой угощаться.
И Зиме в лицо дерзить:
Мол, пришла пора прощаться.