Изначальный стих

Пастушка
Как будто "дважды два"
Из прошлого столетья,
Запомнились слова,
Почти что на две трети.

И кружат, и снуют
В одном из полушарий,
Иные сбой дают
На положенье парий,

Там, где эквивалент
Из языка чужого,
Как новомодный бренд,
Своё замолвит слово.

Смешение словес —
И смыслов, и понятий!
Невыдуманный лес
И стран, и демократий,

И опыта Творца,
Открывшего: " В начале...",
И знаков Мудреца
Всех каменных скрижалей...



Оно во мне живёт,
Моё живое Слово,
Скажу его — и вот
Мне полегчает снова.

Я вспомню: Дом. Семья.
Мой первый детский лепет...
Вступаю в осень я,
А в сердце — тот же трепет:

Храню его пока
Под памятным покровом!
Беги, моя строка,
За нерождённым словом...

15.07.2015