Ушли сквозь пальцы все пески

Анжелика Бакир
И всё, сквозь пальцы, как песок?
Часы степенно бой пробили.
И время ткнулось в потолок,
Секунды в неизбежность взмыли.

Остатком на руке соль моря
И пара маленьких моллюсков.
Спираль дроблений счастья-горя
Значительный души набросок.

Они похожи на бег времени,
Что волны, что песок у брега.
Насущной жизни круговерть
У целомического кредо...

Спиралевидна твердь у тела
Наружных линий, что морщин,
От слёз солёных и волн смеха
Ушли сквозь пальцы все пески.

Лишь пара маленьких моллюсков
Не ведают души наброски...