Агат

Виктор Саврилов
         С      нами      Бог  !

     Печатается   по  Благословлению   Отца    Владимира  .

    Православные    ВсеХ    стран    Соединяйтесь  !    Автор 


                А Г А Т 

          (  Шаксон   для   Гитары )

     Рыдает   над   Сеймом ,  Славянская    Мать ,
     Фашисты    идут     напролом :
      Там  юнкерсов   сотни ,  но   надо   стоять --
       Сражаться   За   город    Родной !

           Саперы ,  за   Поныри  приняли   Бой ;
           Пилоты   на   помощь   спешат .....
           Носил   Замполит  одну  книгу  с   Собой ,
           Упрятав   Ее  ,  как   АГАТ  .

    Ту  книгу   Ему   перед  боем  отдал ,
      Отец--Конармеец--Солдат ,
      Остынув   от  Битвы  с   Антантой   Она ,
      С   Фашистом   пошла   Воевать !

        А  немцы   опять   все  по  станции  Бьют ,
       Славян   уничтожить     Хотят :
        Спешат   утопить  Поныровцев   в  крови ,
        Там   нет   уже   МногиХ  Ребят !

     На  пушку   бессильно  упал   Замполит ,
     Сразила   осколком   Война :
     Тевтонцы   долбят  и   Долбят ,
      Чтоб  сделать   из   Росса   Раба  ! 

         Не  чуствуя   боли   ,  Ползет   Старшина
         И   лег   За   бесХозный  в  бою   Пулемет ,--
         Кругом   полыХает   Война ,
         Работает   четко   Его  ,  =Дегтярев =
          Из   боя    бежит   Немчура !

                --2--
    Спасая  Мать   свою--Россию ,
    Все   вынесет   в   Бою   Солдат ;
    В   Руси  один   ответ   на  Силу :
    Ни  шагу....Нет   пути   назад !

       И  снова  про   Людей   ХорошиХ ,
       Компарт   Наш   песню   написал---
        Он  ,  был   умен   не  по   годам :
         Сажал   сады  , смотрел  ,  чтоб  следом ,
      Он ,  груши   мог   Покушать   Сам  !

   С  любовью  и  Благодарностью  ,  молитвенно  пребывающий  с  Читателем

   Поэт--Христианин    Валерий    Куракин--Кокин   г   Мало--АрХангельск  Орловской