Спи

Оля Бакинская
*колыбельная*

Спи, мой хороший, без страхов, без снов, без тревог.
Спи, словно мир первозданен и девственно чист.
Спи, словно нет в нём ещё ничего-ничего...
Где-то художник готовит волшебную кисть.

Спи, мой хороший, а я подберу те цвета,
что для тебя нанесёт живописец на холст.
Да, не Творец я, и роль моя очень проста -
так же, как мир этот древний - по сущности прост.

Спи, мой хороший, и пусть подождёт этот день.
Я подожду... Я умею так истово ждать,
веря: проснувшись, ты мыслью метнёшься ко мне,
только на миг,
но остаться решишь навсегда.