Дитя

Александр Последний
Я думал, постижима только, правда,
И счастья постичь нам не дано,
Но ей дано лишь счастье понимать,
Лишь то, что мне постигнуть не разрешено.

Она не знает, то, что мне дано постигнуть,
Все- то зло, что окружает нас,
И неужели счастье не настигнуть,
Неужели счастью не научат вас?

Я понимаю и страх, и не навести злобу,
И гнев, знакомый только снобу.
Но ей не знать и этих скверных чувств,
Не допущу я этих страшных дурств,

Она не вскроет карты лжи и правды,
Потому что не вскроет никогда,
Ведь знаю я, что ее сны и ее грезы,
Защитят невинное дитя.