Юбилей. Сам себе на День рождения

Владимир Швецов
Куда бы мне медаль повесить?
Медали нет? Тогда--налей!
Сегодня мне 6 раз по 10,
Сегодня грустный юбилей.

       И нет причины зазнаваться,
       Играя множество ролей.
       5 раз, ребята, по 12,
       Такой вот, братцы, юбилей...

Уже стремлюсь, могу признаться,
Где и уютней, и теплей.
4 раза по 15.
Наверно--старость. Юбилей.

       Куда от этого деваться?
       Бреду под шорох тополей...
       3 раза нынче мне по 20.
       Такое дело--юбилей.

Сегодня можно и не бриться--
Кому я нужен средь аллей?!
Мне дважды стукнуло по 30,
Сегодня можно--юбилей!

       Я и мудрец, я и невежда--
       Пусть ангелы не голосят!
       Со мной пока моя Надежда.
       Июль. Прохладно. 60...