Кот

Иван Душкевич
Погладь меня. Я старый неумытый кот.
С поджатым ухом и слегка взъерошен.
Давно не ел – не потому что брошен,
А потому что я наелся впрок.

Погладь меня, а после позови.
И я пойду, без капельки сомнений.
Не потому что не имею мнений,
А потому что хочется любви.