Лето!

Наталия Смирнова 3
Неужели к нам лето вернулось? -
Яркой зеленью блещет июль!
Солнцу души людей распахнулись
И светлей стали... Может быть, пуль,

Бомб и мин завершится эпоха?
Сколько можно сердца людям рвать,
Украине жилось ведь не плохо,
А теперь ни поесть, ни поспать!

Ксенофобия, мерзость нацизма,
Злоба, алчность, жестокость... Когда
Мы вернёмся на путь "романтизма" -
Всем в "хорошее" вера нужна!

Пусть немного наивными были
В те далёкие детства года,
Но мы Родину нашу любили
И казалось, Она - навсегда!

Не важна была национальность -
Наша Общность - советский народ
Всё делила: и горе, и радость,
И гордилась, что первый полёт

В космос наш человек в мире сделал,
И без взяток учиться могли...
Как же подло, как мерзко - умело
Разобщили нас! Как пролегли

Эти вехи разлада меж нами,
Что в зверей превратили друзей,
В тех, кому с их сердцами - камнями
Ни старушек не жаль, ни детей?!

Может, всё это нам только снится? -
Лето всем жизнь и радость несёт!
Может, скоро война прекратится
И Донбасс наконец - то заснёт

Сном спокойным. Пусть он каждым домом
Тишине сможет душу открыть,
Что прервётся к утру птичьим хором,
Чтоб работать, смеяться, любить!