В ожидании

Борис Трошин 2
Меня февраль похлопал по плечу.
Морозный взгляд окинул меня стыло.
А я давно в весенний день хочу
С лопаты снежной перейти на вилы.

Ну, а пока скукожено трясусь.
Сгребаемый лопатой по дорожкам.
С горы лавиной снежною несусь
И изморозью стыну на окошках.

Ах, как мне скучно! Как мне тяжело.
Ведь я рождён, чтоб быть на равных с солнцем.
Чтобы нести апрельское тепло
В любое из предложенных оконцев.

Но лёд лежит,  срастаясь с облаками.
А облака как горы  в поднебесье.
А я хотел бы говорить стихами,
Да жаль, стихи без музыки, не песня.

Но всё равно я в прорву неба рвусь.
Но всё равно весна не за горами.
Я скоро в землю вилами вцеплюсь
И, зацветёт весна в оконной раме.