Ещё нет приговора, но...

Вячеслав Стекачёв
 Ночи белые тихо гаснут,
 Значит лето прошло зенит.
 Мне сегодня всё стало ясно,
 Да не знаю кого винить.

 Облака ушли ближе к ночи,
 В небесах открыв синеву.
 Точат мысли мне душу-точат,
 Хоть сейчас на мост и...в Неву.

 Ещё нет на руках приговора,
 И "завтра" в сплошном тумане.
 Но стучит болью сердце-скоро,
 И сильней ещё душу ранит.

 Я не слышал коварный выстрел,
 Не знаю-ни где,ни когда,
 И вот ветром холодным,быстрым,
 Постучалась ко мне беда.

 Жизнь прошла.И не жил я вроде,
 Что-то делал,куда-то спешил.
 И вот надо мной хороводит,
 Этот фильм,как и чем грешил.

 Да,я грешен!Жил жизнью грешной,
 Часто в жизни шёл наобум...
 Только думы мои безутешны,
 И горько,и больно от дум.

 Ночь прохладой обняла плечи,
 Эх,сейчас бы сорвать стоп кран!
 Богу в храме поставить свечи,
 Залатать дыры рваных ран.

 Но мне не подвластно время,
 К чему теперь разговоры?
 Я в мыслях прощаюсь со всеми,
 Хоть нет на руках приговора...